"Просвечиваем" магазин планшетом

Владелец малого / среднего бизнеса, как правило, вынужден заниматься операционной деятельностью. Бизнес-процессы ещё до конца не отлажены, а работа сотрудников требует личного контроля владельца либо управляющего. В итоге у руководителя тотальная нехватка времени — он разрывается между задачами развития бизнеса и задачами его операционного управления и контроля. Ведь как только фокус внимания ослабевает — эффективность работы сотрудников так же стремится вниз, а желание «заработать» на вашем бизнесе — вверх.


Содержание:

1) За чем следить?
— Хищения сотрудниками
— Эффективность персонала
— Выкладка товара в торговых залах
— Работа склада
— Процесс производства
2) Как следить?
— Ну-у нет… Или 5 причин, почему бизнес всё ещё «без присмотра»
— И какой выход?
— Концепция «Прозрачный Бизнес»
— «Видеоняня» за вашими сотрудниками
— Сколько стоит?
— Как связаться?


За чем следить?

Хищения сотрудниками

Хищение товара напрямую из торгового зала или подсобных помещений, совершаемое единолично. Самый популярный способ, с помощью которого магазин ежемесячно может нести значительные потери. Существует масса ухищрений, к которым прибегают нечистые на руку сотрудники:

  • вынос товара под одеждой, в карманах или сумках в конце рабочего дня.
  • вынос товара через зону приемки на улицу в течение рабочего дня с целью забрать товар после работы.
  • употребление товара в пищу в течение дня в продуктовых магазинах.

Хищение товара с привлечением третьих лиц. Как правило, возможностями осуществлять подобный вид хищений обладают кассиры, сотрудники отдела приемки и товароведы.

  • покупатель по предварительной договоренности с кассиром часть или весь товар проносит через кассу неоплаченным, причем кассир имитирует пробитие товара на кассе, выдачу чека и получение денежных средств.
  • сотрудники отдела приемки, имея доступ на улицу передают товар третьим лицам. Часто таким способом производятся хищения на значительные суммы. Необходимо самым тщательным образом контролировать этот отдел.
  • товароведы, обычно пользующиеся большим доверием у охраны и руководства часто через третьих лиц производят хищение товара. К примеру, в продуктовых магазинах под видом просрочки, отдаваемой на обмен поставщику может передаваться вполне нормальный товар в корыстных целях.

Хищение денежных средств на кассах. Очень популярный способ воровства, потому что наличные деньги гораздо легче вынести на себе, чем товар, а зачастую плохой, либо отсутствующий контроль работы кассиров позволяют получать значительную прибавку к заработной плате.

  • часто, кассиры имеют возможность не пробить товар, и положить деньги в карман, когда покупатель торопится и не ждет окончания оформления покупки.
  • доступ к сторнированию чека открывает безграничные возможности для нечистого на руку кассира к обогащению за Ваш счет. Права на «СТОРНО» должны быть только у ограниченного, доверенного круга лиц. По факту каждого сторнирования продажи необходимо составлять акт и прикладывать к нему объяснительную лица, которое произвело «сторно».
  • Часты ситуации, когда хищение из касс обычно на небольшие суммы происходит в течение дня, но такие случаи как правило очень легко вычисляются при первой ревизии кассы.
  • Манипуляции со скидками. Обладая хорошим интеллектуальным уровнем, умением считать и отличным знанием кассовых аппаратов, кассиры могут совершенно безнаказанно получать для себя хороший процент от продаж.

Откаты, махинации, получение материальных благ за ваш счет менеджмента магазина. Как правило, прямых убытков подобные действия Вам не нанесут, но вот недополученные прибыли часто могут выливаться в приличные суммы.

  • присвоение бонусов. Если вы никогда не работали в торговле, то не представляете, какое количество акций проводят поставщики для розничных магазинов. К примеру купи 5 коробок товара, получи 1 в подарок. Вот эти самые бонусы как правило и присваиваются менеджерами магазинов за место того, чтобы оприходовать этот товар и получить дополнительную прибыль. Если вы не проводите много времени на своем магазине, то вычислить эти моменты очень и очень сложно.
  • мотивация менеджеров представителями поставщиков. Здесь может быть как вознаграждение товаром, так и деньгами. Оплачиваться может выделение дополнительного места под какой-то товар, отказ от товара-конкурента, установка дополнительного оборудования, промо-материалов, повышенный, излишний закуп товара. Подобные моменты так же весьма сложно вычислить, если вы не сами руководите магазином и общаетесь с поставщиками.
  • откаты, которые получают ваши закупщики( фиксированные вознаграждения, либо процент с продаж ), переключаясь на работу с зачастую невыгодными для магазина поставщиками.
  • бизнес в вашем бизнесе. При плохом финансовом контроле и контроле над отделом закупок, менеджера вполне могут «калымить» в вашем магазине тем самым приводя к недополучению прибылей. К примеру, если Вами допускается покупка товара по непроводным фактурам, то вполне вероятно, что кто-то, кто находится «в теме» будет перепродавать товар по завышенным ценам сам себе.

* По материалам статьи «Воровство сотрудников магазина и методы борьбы с ним«


Эффективность персонала

Эффективная работа отдела продаж невозможна без контроля его деятельности. Контроль за деятельностью сотрудников сбыта позволяет руководителю своевременно принимать меры для координации работы своих подчиненных. Измерение показателей должно быть технологичным. Бизнес должен знать, как определять пороговые значения показателей. Достоверность результатов не должна вызывает сомнений ни у бизнеса, ни у работников.

Пример набора такого рода показателей для ритейла приведен в Таблице 1.

Показатель

Тактическая задача Стратегическая цель
1.

Выручка отдела (руб)

Мотивация продавцов увеличивать размер чека и число позиций в чеке

Увеличение доли рынка

2. Точная Конверсия (%)

Мотивация продавцов улучшать качество попыток продаж (каждого посетителя стараться превратить в покупателя)

3. Коэффициент Охвата Посетителей (%)

Мотивация продавцов повышать число попыток продажи (подходить к каждому посетителю точки продаж)

4. Индекс Недовольства Клиентов (%)

Мотивация продавцов повышать удовлетворенность клиентов от покупки

Повышение лояльности клиентов

5.

Соблюдение корпоративных стандартов 

Мотивация продавцов повышать свой профессиональный уровень

Обучение и развитие персонала

Таблица 1. Сбалансированный набор KPI продавца-консультанта

Точная Конверсия (ТК) – это выраженное в процентах отношение числа продаж к числу попыток продажи (числу консультаций, примерок и т.п.). Данный показатель характеризует, в первую очередь, профессионализм продавца.

Коэффициент Охвата Посетителей (КОП) – это выраженное в процентах отношение числа попыток продажи к числу посетителей отдела. Данный показатель характеризует активность продавца и, отчасти, соблюдение им корпоративных стандартов. Например, во многих компаниях существует правило, что продавец должен обратиться к вошедшему покупателю не позднее, чем через одну минуту после появления того в отделе.

Индекс Недовольства Клиентов (ИНК) — это выраженное в процентах отношение числа покупателей, выразивших свое недовольство качеством обслуживания, к общему числу посетителей отдела. Число посетителей измеряется с использованием счетчика числа посетителей. Для измерения числа покупателей, недовольных качеством обслуживания, используется решение Жалобная Кнопка. Кратко идея Жалобной Кнопки заключается в следующем.

В каждом отделе точки продаж устанавливается большая красная кнопка и табличка приблизительно следующего содержания:

Уважаемый покупатель!

Спасибо, что Вы выбрали наш магазин. Мы стремимся постоянно повышать качество обслуживания, поэтому с большой благодарностью выслушаем любые Ваши замечания и предложения.

Если качество обслуживания не соответствует Вашим ожиданиям, пожалуйста, нажмите эту кнопку один раз.

Если вы хотите сообщить о Ваших замечаниях лично директору магазина, пожалуйста, нажмите кнопку вызова и удерживайте её около 3 секунд.

Каждое нажатие кнопки автоматически фиксируется и записывается в базу данных. Если покупатель не только нажал красную кнопку, но и удерживал её ~ 3 секунды, то администратор или менеджер по претензионной работе также получат sms-сообщение с информацией, когда и в каком отделе была нажата кнопка. Рядом с кнопкой устанавливается видеокамера, записывающее картинку и голос в архив. Каждое нажатие покупателем красной кнопки должно проверяться на справедливость.

* По материалам статьи «Управление результативностью продавцов-консультантов. Матрица KPI»


Выкладка товара в торговых залах

В большинстве розничных магазинов постоянное пополнение полок торгового стенда ведется группой мерчандайзеров, выполняющих плановые регламентные обходы. При этом не всегда получается обеспечить оперативное пополнение всех товаров, а также уделять особое внимание товарам с максимальным приоритетом выкладки.


Работа склада

Согласно классической логистической терминологии, склад – это здание, сооружение, предназначенное для приемки, хранения и выдачи товарно-материальных ценностей (далее ТМЦ). Весь функционал склада (приемка, перевозка, набор, выдача, инвентаризация ТМЦ) выполняет работающий коллектив. В 95% случаев хищения на складе – дело рук сотрудников фирмы, то есть воруют в основном изнутри. Обычное место преступления, наиболее безопасное для преступников – место отгрузки товара, заключительное в цепочке работы склада.

* По материалам статьи «Безопасность склада. Взгляд изнутри и снаружи».


Процесс производства

Для малого / среднего бизнеса так же имеет место потребность в контроле технологии производства. При чём это может быть как закрытый контроль собственником или менеджментом, так и открытый общественный контроль, если собственник уверен в том, что процессы хорошо отлажены и их не стыдно показать клиентам.


Как следить?

Для малого / среднего бизнеса более эффективного инструмента, чем видео и аудио контроль пока не придумали. Но далеко не все владельцы пользуются им, и на это есть причины.

Ну-у нет… Или 5 причин, почему бизнес всё ещё «без присмотра»

  1. Специфика рынка профессионального видеонаблюдения. На рынке монтажа систем видеонаблюдения, в основном, представлены компании, традиционно ориентированные на охранное замкнутое видеонаблюдение  для сотрудников безопасности, но не для собственников. Эффективность таких систем для малого / среднего бизнеса вызывает сомнения.
  2. Затраты на создание системы видеонаблюдения — капитальные. Не возможно просчитать окупаемость таких вложений.
  3. Риски выбора подрядчика. Заказчику очень сложно определить квалификацию исполнителя. Есть риск получить систему, не позволяющую в полной мере решать поставленные собственником задачи.
  4. Риски выбора поставщика оборудования. Могут быть две крайности — или не обоснованное удорожание системы, не используемый функционал. Но чаще — бездумная экономия, приводящая к тому, что задача с помощью данного оборудования не может быть в полной степени решена. И к тому, что система оказывается крайне не надёжной, работает не устойчиво, что в конечном счёте приводит к большим затратам на эксплуатацию и последующую модернизацию. А можно вообще оказаться собственником оборудования, которое более не поддерживается рынком (производитель ушёл с рынка либо разорился, технология оказалась «тупиковой ветвью», что вполне может произойти с, например, оборудованием стандарта HD-SDI).
  5. Необходимость содержать и в последствии модернизирововать систему, не профильную основной деятельности компании.

И какой выход?

Сейчас рынок видеонаблюдения претерпевает пока слабо ощущаемые, но на самом деле — революционные изменения. Эти изменения связаны, в первую очередь, с прогрессом в возможностях передачи и обработки данных, новых технологиях и появлении принципиально новых видов сервисов и услуг.

  1. Оборудование видеонаблюдения становится всё более функциональным; современные IP камеры содержат достаточно производительные процессоры, позволяющие расширить круг задач видеонаблюдения, что особенно актуально и интересно для бизнеса. Не за горами время (и сейчас уже есть рабочие решения), когда видеонаблюдение из чисто мониторинговой функции превратится в источник данных о бизнесе — с различными метриками и отчётами, «оцифровывающими» off-line процессы торговли и производства.
  2. Оборудование видеонаблюдения становится всё более дешёвым, его уже могут позволить себе не только крупные компании со службой безопасности, но даже частные пользователи.
  3. Появление VSaaS (т.е. «облачных») сервисов, взявших на себя серверную часть, систему хранения и программное обеспечение видеонаблюдения.
  4. Решение проблемы «последней мили» операторов связи. Широкополосный интернет и сотовые телеком-операторы за последние годы во многом решили задачу обеспечения необходимой для видеонаблюдения ширины канала.
  5. Игроки рынка видеонаблюдения активно ищут новые, не занятые ниши. Уже появляются компании, предлагающие сдачу оборудования видеонаблюдения в аренду. Это снижает риски выбора подрядчика и поставщика.

Концепция «Прозрачный Бизнес»

"Просвечиваем" магазин планшетом

Концепция «Прозрачный бизнес»

Друзья! Я рад предложить Вам принципиально новый подход к решению задач «присмотра» за вашим бизнесом и вашими сотрудниками. Все мы выступаем в двух ролях — на работе / в бизнесе как профессионалы, и дома как обычные обыватели. И как обывателя нас давно не удивляет возможность присмотреть за своим новорожденным ребёнком — мы просто покупаем готовое устройство — «видеоняню», что позволяет нам одновременно и следить за своим ребенком, и заниматься другими домашними делами. Как профессионал, давно работающий на рынке систем видеонаблюдения, я давно мечтал создать услугу, по удобству не отличающуюся от удобства «видеоняни». Чтобы Вам, собственникам, иметь такую же возможность наблюдать за своим пока ещё «ребенком» — малым / средним бизнесом без лишней головной боли, без рисков, без капитальных вложений. Ничего лишнего — вам нужна картинка наиболее критичного для вас бизнес-процесса на экране вашего мобильного устройства, планшета или персонального компьютера. И вам совершенно ни к чему брать на себя какие-либо долгосрочные обязательства и вкладывать деньги бизнеса в непрофильные для него активы.

«Видеоняня» за вашими сотрудниками

  • Это услуга предоставления на любом вашем устройстве видеоизображения нужного вам, как собственнику, процесса вашего бизнеса — работы продавцов, мерчендайзеров, кассиров, склада, менеджмента. Теперь ваш бизнес — прозрачен для собственника, менеджмента и клиентов (если это требуется для решения ваших задач).
  • Это услуга хранения видео в «облачном» архиве. Доступ к нему будет только у тех, кому вы сами его предоставите. Что гарантирует сохранность важных для вас записей.
  • Это услуга передачи данных, независимо от наличия или отсутствия у вас достаточной пропускной способности интернета на объекте. Мы сами позаботимся о передачи данных от оборудования видеонаблюдения — не загружая вас лишней головной болью и дополнительными тратами.
  • Это бесплатное предоставление вам всего необходимого оборудования. Вам не нужно беспокоиться о рисках выбора поставщика. Теперь это наша забота, вам же мы предоставляем уже готовый результат. Ваши расходы из капитальных превращаются в текущие.
  • Это бесплатный осмотр объекта и проектирование под вашу задачу с согласованием с вами того, какую картинку вы получите на выходе (применение 3D моделирования объекта, CAD систем проектирования видеонаблюдения — параметры системы не будут взяты «на обум»). Вам больше не нужно беспокоиться о рисках выбора подрядчика. У вас нет долгосрочных обязательств — прекратить платить за услугу можно в любой момент.
  • Это бесплатное обслуживание и замена устаревшего оборудования. Вам больше не нужно беспокоиться о работоспособности оборудования и его амортизации.
  • Это быстрая реакция (не более 6 часов) на любую вашу проблему, связанную с работой видеонаблюдения. Мы не только обеспечиваем постоянную и бесперебойную работу всего оборудования, но и помогаем вам решать любые проблемы — например найти нужную информацию в архиве. Не работает — заменим, не нравится картинка — откорректируем, не умеете пользоваться облачным сервисом — научим и поможем.

Сколько стоит?

На данный момент мы только запускаем данную услугу, и наша цель — сделать её как можно более доступной и эффективной для собственников. Наши цены зависят от решаемых вами задач и начинаются от 7393 р. в месяц за объект (розничную точку, склад, офис и т.п.). В данную цену входят наши расходы на аренду оборудования (2 качественные IP камеры не менее FullHD разрешения, свитч, роутер, блоки питания, кабели), облачный сервис с хранением данных о всех движениях в кадре в течении 10 дней, безлимитный интернет для нашего оборудования, услуги по первоначальному согласованию с вами будущей картинки, проектированию, техническому обслуживанию, помощи в эксплуатации. Мы всегда на связи и нацелены на то, чтобы система видеонаблюдения превратилась для вас из не понятной и бесполезной траты в эффективный инструмент контроля и управления вашим бизнесом.

Вам, кроме ежемесячной абонентской платы, от которой в любой момент можно отказаться, больше не нужно ничего для организации видеонаблюдения. Никаких других скрытых платежей. Это позволяет вам организовать видеонаблюдение ровно на тот период, когда оно вам действительно необходимо без капитальных затрат и без каких бы то ни было рисков. Вы получаете качественное видео с вашего объекта в любом месте планеты, где находитесь, и качественный сервис — мы всегда на связи и готовы помочь использовать возможности видеонаблюдения с максимальной пользой для вашего бизнеса.

Как связаться?

Звоните +7 (926) 264 95 09, пишите project@eozerov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.