Почему моему мнению можно доверять?

По всем вопросам пишите на email. Спасибо!

Я в костюме

Озеров Евгений Игоревич, автор блога о видеонаблюдении Low-voltage Blog

Здравствуйте! Меня зовут Озеров Евгений. Возможно у вас возникли вполне резонные вопросы на сколько можно доверять моему мнению. Решать безусловно вам: можете посмотреть моё резюме, где подробно описан опыт работы и проектируемые объекты, или См. профиль пользователя Evgeniy Ozerov в LinkedIn посмотреть мой профиль в LinkedIn  и сделать собственные выводы. Для меня важна собственная репутация. Я стремлюсь перепроверять все факты, которые вам излагаю. Тем не менее я всегда готов признать ошибки и поучиться у более опытных специалистов. Пишите ваши замечания в комментариях, официальных группах блога в соц. сетях или на email из шапки сайта — обязательно учту Ваше мнение и по-возможности исправлю все недочёты. Буду рад найти единомышленников, которые помогут моему проекту стать лучше!


Немного расскажу о себе. Я женат, у нас с супругой двое сыновей. Блогинг — моё хобби. Так же очень люблю музыку, хорошие книги и душевную компанию 🙂

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Говорили с Владо Дамьяновски (автор известной у нас книги «Библия Видеонаблюдения») про разницу рынка монтажа видеонаблюдения «у них» и «у нас». Подходы радикально разные. Подход «у них» мне очень понравился — это нормальный рыночный механизм сдержек и противовесов, защищающий в первую очередь заказчика. То, о чем я не однократно говорил и писал — в России нет промежуточного звена между заказчиком и исполнителем, кто мог бы устранить конфликт интересов исполнителя и гарантировать результат заказчику. «У них» эту функцию выполняют консультанты (консалтинг) по безопасности, состоящие в одном из НКО — объединений таких консультантов, и имеющего лицензию от данного НКО. Влад — как раз один из таких независимых консультантов. Консультант берет на себя ряд функций: ✅ выявляет потребности клиента и составляет эксплуатационные требования ✅ проектирует будущую систему видеонаблюдения и создаёт на нее различную документацию: тендерную, «рабочую», эксплуатационную ✅ помогает заказчику подготовить тендерные процедуры на выбор интегратора-исполнителя проекта, участвует в оценке претендентов ✅ контролирует ход монтажа и наладки (авторский и технический надзор), участвует в приемке системы в эксплуатацию Для получения лицензии от НКО на свою деятельность претендент в консультанты должен получить приглашение от одного из участников НКО, пройти проверку на отсутствие криминальных связей в полиции, подтвердить свою квалификацию перед участниками НКО. Любое подозрение в аффилированности консультанта может привести к инициации проверки полицией, по результатам которой консультант может лишиться лицензии, получить «волчий билет» на профессию ну и ответить перед законом. На мой взгляд это хороший пример рыночного регулирования с минимальным участием государства. Государство вмешивается только тогда, когда есть криминал — остальное регулирует рынок самостоятельно. Как вам такая модель? Пишите ваши соображения и критику — очень интересно было бы распространить эту информацию среди нашего сообщества для обсуждения возможностей внедрить нечто похожее и у нас #alloverip #alloverip2018 #дамьяновски #cctv #видеонаблюдение #рыноквидеоеаблюдения #какунихикакунас #библиявидеонаблюдения

Публикация от Evgeniy Ozerov (@eozerov.ru)

Фото сертификата Bosch Озерова Евгения

IP CCTV (Bosch Video Management System, Video Recording Manager)

В недавнем прошлом моей основной деятельностью было профессиональное проектирование слаботочных систем, систем связи и комплексных систем технической безопасности. Для стадии «П» это разделы марок ИОС5 (Сети связи) и ПБ2 (Автоматическая установка пожарной сигнализации,
Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре), для стадии Р это разделы марки СС (Сети связи), НСС (Наружние сети связи), ПС (Пожарная сигнализация), СОУЭ (Система оповещения и управления эвакуацией). Есть опыт выноса сетей связи из пятна застройки. Доводилось делать и экзотические для «слаботочника» марки АДД (Автоматическая система управления дорожным движением), СР (Светофорное регулирование), ТО (Техническое обеспечение — по ГОСТ серии 34).

Диплом AXIS Communications' Academy Network Video Solutions

Проектирование систем сетевого видеонаблюдения

Когда я работал проектировщиком, то стремился к вариативности проектирования, обоснованию принятых решений, максимальной проработке деталей.

Сейчас я обучаю проектировщиков слаботочных систем (индивидуально и в группах, а также дистанционно — см. совместный курс по проектированию видеонаблюдения с УЦ ТАКИР), провожу аудит сторонних проектов и  консалтинг на стороне заказчика (задание на проектирование, согласование основных технических решений подрядчика, приемка системы в эксплуатацию), предоставляю заказчикам услуги эскизного проектирования и создания проектной и рабочей документации.

У меня нет «любимчиков» среди производителей (этим я давно переболел), я понимаю достоинства и недостатки как отечественных, так и зарубежных производителей, знаю лично многих представителей производителей и не стесняюсь обращаться к ним с конкретными вопросами и просьбами о консультациях. Это нормальная практика при столь быстрой модернизации линеек оборудования и столь широком выборе производителей.

Своими хорошими чертами, помогающими мне в работе, считаю аналитический склад ума, любознательность, настойчивость, здоровый перфекционизм.

Надеюсь я немного развеял ваши опасения и вы сможете воспользоваться моим опытом и советами при создании слаботочных систем для своего бизнеса и дома! 😉

По всем вопросам пишите на email. Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.