Mind-map карьерных возможностей в проектировании

Не думаю, что открою этой статьей кому то глаза или переверну ваше представление о карьере. Но тема важная — и многие начинающие коллеги действительно не знают перспектив работы проектировщиком. И не только проектировщиком.

Про то смысл профессии «проектировщик» я уже писал в статье Кто такой проектировщик и зачем он нужен? Поэтому моя задача — обрисовать различные карьерные траектории, разобраться с нужными для продвижения по ним навыками и востребованным личным качествам для данной работы.

Mind-map карьерных возможностей в проектировании
Пути развития карьеры в сфере проектирования

Сразу скажу — это субъективное видение, на истину в последней инстанции не претендую. В зависимости от организации — роли могут сильно отличаться, каких то должностей просто не будет; какие то роли могут быть «смешаны» в одном человеке. Это не жесткая структура, а скорее пример реализации, может даже несколько утрированный. Давайте разбираться.

Качаем «Hard skills» по проектируемому разделу

Проектирование связано с принятием и обоснованием проектных решений. Путь от «ничего не знаю, но очень интересно» до «я гуру своего раздела» — связан с освоением значительных объемов информации:

  • нужно разобраться с техническим регулированием, нормативно-технической документацией (НТД) и нормативно-правовыми актами (НПА)
  • нужно прокачать знания применяемых в проектируемом разделе технологий, методик расчетов, критериев принятия проектных решений
  • нужно изучить особенности линеек оборудования и материалов различных производителей
  • нужно изучить «лучшие практики», типовые проектные решения
  • нужно освоить правила оформления документации — нормы СПДС, ЕСКД, требования по формированию информационной модели проектируемой системы (об этом далее)
  • нужно получить опыт получения положительного заключения в ФАУ «Главгосэкспертиза России», региональных экспертизах
  • нужно получить опыт внесения изменений в проектную и рабочую документацию
  • нужно получить опыт авторского надзора за ходом реализации проекта на стройке, сдаче объекта в эксплуатацию

Как правило, проектировщик проходит этот путь постепенно — от «юного подавана» стажёра, до глав. спеца по конкретному разделу документации. Для разделения специалистов по уровню квалификации чаще всего применяют т.н. «категории». Не углубляясь в юридические моменты, пройдемся по основным категориям.

Инженер-проектировщик 3 категории

Это начальная должность, после стажера. Опыт такого специалиста ещё совсем не большой — до года. По-сути он ещё ничего толком не умеет и основная задача на этом этапе — учиться у старших товарищей и выполнять рутинные действия по инструкции. Я в своем Проектном отделе «навешиваю» на «молодых» ещё и составление технико-коммерческих предложений (ТКП) на предпроектном этапе обсуждения задачи с заказчиком (разумеется под зорким надзором более опытных проектировщиков). Это позволяет начинающим коллегам быстрее разобраться с ключевыми требованиями норм и линейками производителей (просто потому, что ТКП делать куда быстрее, чем проект — и поэтому за меньший интервал времени через них проходит больше реальных задач на подбор основных технических решений). Кроме того, на 3 категорию я назначаю большую часть работ по «подъёму» архитектурных BIM-моделей по скудным исходным данным заказчика (часто есть лишь планы БТИ). Но подробнее об этом также будет сказано позже.

Инженер-проектировщик 2 категории

Опыт работы специалиста, как правило — 1-2 года. На данном этапе можно доверить оформление документации и «доделку» BIM-модели после начальной проработки старшими товарищами. К этому времени нужно знать применяемые в проекте технологии, линейки оборудования, методики расчетов и ключевые требования НТД и НПА. Знать «на зубок» правила оформления документации по СПДС и ЕСКД. Это уже нечто похожее на «второго пилота» у авиаторов — один ещё лететь не может, но под надзором опытного товарища — уже выполняет базовые действия. Проектировщик 2 категории также привлекается (у меня в отделе) к составлению ТКП.

Инженер-проектировщик 1 категории

Опыт работы, как правило, 3-5 лет. Это уже зрелый специалист, способный полностью самостоятельно принимать все ключевые решения в стандартных проектах. На сложных, нестандартных случаях — может и «поплыть». Поэтому ему пока их и не доверяют делать в одиночку. Он может работать как в паре с инженером-проектировщиком 2 категории (в общей BIM-модели), так и полностью в одиночку — в зависимости от масштаба проекта и распределения ролей в конкретном проекте. В случае работы в одиночку — он и принимает основные проектные решения, и оформляет документацию. Если работа идет в паре — то оформление документации и доведения BIM-модели до финальных требований заказчика (EIR — об этом позже) — может быть выполнена младшим напарником — инженером проектировщиком 2 категории.

Ведущий инженер-проектировщик

Опыт работы — более 5 лет. Принимает ключевые решения в наиболее сложных проектах, контролирует верность ТКП у проектировщиков 3 и 2 категории. У нас — ведущий проектировщик уже не занимается оформлением документации и доведением «до блеска» BIM-модели. Это слишком расточительно для такой квалификации — рутину могут взять на себя и «младшие товарищи». На этом этапе у проектировщика уже обширный опыт прохождение экспертизы, авторского надзора, внесения изменений в документацию. Проектировщик знает все «лучшие практики» по своему разделу, различные линейки производителей, легко может изучить что то новое для себя.

Главный специалист (глав. спец.)

Опыт работы более 5 лет. Отвечает за все решения проектного отдела по своему разделу, контролирует верность принимаемых решений у проектировщиков 1-2 категории, готовит базу знаний по своему направлению. Совместно с ведущим инженером-проектировщиком обучает молодых сотрудников. Самый подкованный в нормах, технологиях, методиках расчета в отделе. «Лучший среди равных» — относительно всех ведущих проектировщиков. Как правило является заместителем руководителя отдела или руководителем группы. Должность на стыке инженерной и руководящей. Участвует в сборе исходных данных и эксплуатационных требований заказчика, а также в формировании задания на проектирование (если требуется) по своему разделу. Участвует в совещаниях с заказчиком по своему разделу в качестве главного гуру, совместно с ГИПом и начальником отдела.


Какие навыки нужны на пути освоения «Hard skills» по проектируемому разделу?

Проектировщик — это конечно технарь до мозга и костей. Что помогает в такой работе?

  • пунктуальность
  • усидчивость
  • дотошность
  • умение искать информацию, ориентироваться в больших массивах данных
  • умение структурировать информацию
  • умение логически мыслить
  • желание и способность узнавать новое

Как правило на такой работе комфортно интровертам, увлеченным своим делом. Любящим учиться и узнавать новое.

Качаем «Hard skills» по софту для проектирования

Проектировщик, помимо знаний в проектируемом разделе — должен также освоить и инструментарий — применяемый для моделирования, расчетов и оформления документации софт. Сейчас на наших глазах происходит цифровизация всей отрасли строительства, и в том числе — строительного проектирования. Идет переход от выпуска документации «на цифровом кульмане» — различных САПРах (CAD-ах), к информационному моделированию зданий (BIM — Building Information Modeling), где выпуск документации — лишь один из возможных способов применить собранные в единой информационной среде данные по проектируемому зданию (такие способы называют bim-use).

В отличии от САПРов, где плохое или хорошее знание его функционала могло быть не особо заметно на итоговом результате — выпускаемой документации, для информационного моделирования крайне важным является правильное использование инструментария. В противном случае мы просто не решим поставленную задачу или сделаем это лишь формально. Поэтому для поддержания процессов информационного моделирования из проектного отдела выделился самостоятельный отдел, фактически обеспечивающий бесперебойную работу проектного отдела в различных инструментах BIM-моделирования. Он так обычно и называется — BIM-отдел. И сейчас это альтернативный путь развития в сфере проектирования — ничуть не хуже, чем в «классическом» проектном отделе. Давайте разберем, какие при этом требуются навыки, и какие задачи решаются разного уровня специалистами.

Структура BIM-отдела

Структура BIM-отдела
Распределение функций в BIM-отделе

Структура может быть и более сложной, если добавить роль «юного падавана» уже в BIM-отдел. С него и начнем.

BIM-мастер

Опыт работы — до года. Разрабатывает семейства Revit, консультирует проектировщиков, участвует в «поднятии» BIM-модели совместно с начинающими проектировщиками 3 категории (в нашем случае — т.к. мы слаботочники — и для нас архитектура — лишь исходные данные для дальнейшего моделирования). На схеме выше — это функция «создания контента». Ей занимается также и следующий уровень специалистов — BIM-координаторы.

BIM-координатор

Опыт работы — 1-3 года. Перед началом проектирования — ставит задачи на разработку семейств BIM-моделлерам, контролирует их работу, готовит файл проекта Revit для проектировщиков, выдает задания смежникам, делает сводную модель, ищет коллизии и координирует их исправление проектировщиками, разрабатывает шаблоны Revit, обучает проектировщиков работе в Revit. Совместно с BIM-менеджером готовит т.н. BEP — план выполнения проекта (BIM Execution Plan). Что такое BEP? Это документ, созданный под конкретный проект и конкретные требования заказчика (EIR, об этом далее), содержащий исчерпывающую информацию как должна быть выстроена работа всех участников проекта и какие должны быть использованы при этом инструменты. Пояснение от коллег:

Что входит в BEP?

BIM-менеджер

Опыт работы — более 5 лет. Руководит BIM-координаторами; составляет и/или согласовывает информационные требования заказчика (EIR), разрабатывает BIM-стандарт и другие регламенты организации в области информационного моделирования; ведет базу знаний отдела; принимает участие в разработке плагинов и утилит для нужд проектного отдела (об этом далее); готовит обучающие программы для проектировщиков, руководит процессом обучения. Участвует в разработке BEP. Что такое EIR? Фактически — это часть задания на проектирования, относящаяся к требованиям заказчика по информационному моделированию здания. Более подробное пояснение от коллег:

Что входит в EIR?

Т.е. это описание того, что хочет получить заказчик в результате деятельности проектного отдела в части информационной модели.

BIM Developer

Разрабатывает плагины, утилиты, отдельный софт — работающий на основе данных из BIM-модели. Особый класс спецов в сфере проектирования — проектировщик, ставший программистом. Освоивший Revit API, C# и др. инструменты — позволяющие существенно расширить стандартный функционал софта, автоматизировать работу проектного отдела, а также использовать данные BIM-модели для других bim-use (например для строительства, пусконаладки, эксплуатации). В редких случаях BIM Developer может быть классическим программистом, пришедшим в отрасль проектирования — но это требует большой включенности в его работу BIM-менеджера.


Кому подходит работа в BIM-отделе?

На мой взгляд ключевое — вам больше интересен софт, чем проектирование. Вам не особо интересно изучать «скучную» нормативку, дотошно выполнять расчеты и делать кучу другой проектной работы. Софт — для менее усидчивых, но открытых к IT технологиям специалистов. Так что если вы пришли в проектный отдел — но вам не интересно — стоит попробовать углубиться в «начинку» софта — там не меньшие глубины и бездны познания, чем в проектируемых системах.

Soft skills в проектировании

А есть ли место в сфере проектирования тем, кому больше нравится живое общение, чем нормы, системы и софт? Конечно! Ведь в проектировании решается множество чисто коммуникативных задач — от налаживания процессов внутри команды проектировщиков — до работы с внешними игроками — заказчиками, смежниками, экспертами и контролирующими органами. Тем не менее — в проектировании при этом требуется разбираться, и разбираться хорошо. Лично мое мнение такое — в управление проектами можно идти с уровня ведущего проектировщика, а в управление отделом проектирования — с уровня глав. спеца (в прочем часто глав. спец и есть руководитель отдела проектирования). Давайте разберем разницу в работе ГИПа (управляющего строительными проектами) и руководителя отдела проектирования.

Главный инженер проекта (ГИП)

Это руководящая должность, предполагающая тем не менее обширные знания в сфере проектирования, и очень желательно по нескольким разделам. Роль ГИПа — административно-техническая. Он с одной стороны отвечает за ключевые метрики проекта в целом (по всем разделам) — бюджет, сроки, согласования. С другой — формирует под проект команду, формирует задание на проектирование и участвует в сборе исходных данных для проектирования и эксплуатационных требований заказчика, а также увязывает (при технической поддержке BIM-координаторов) разделы между собой и отвечает за качество принятых проектных решений.

Руководитель / начальник проектного отдела

Это также руководящая должность, однако в более узком смысле, чем ГИП. Специалист отвечает, как правило, только за один раздел (максимум — два смежных раздела — например ИОС5.5 и МПБ 9). Его функция — управление проектировщиками в оперативном режиме, контроль качества проектных решений по своему разделу, обучение и аттестация сотрудников, формирование базы знаний. Кроме того, он участвует в сборе исходных данных и эксплуатационных требований по своему разделу, согласовании задания на проектирование со стороны отдела. Т.е. ключевое отличие между ГИПом и нач. проектного отдела — в том, что ГИП работает над более верхнеуровневой задачей, а значит больше связан с внешними контрагентами — заказчиком, подрядчиками, смежниками, экспертами. А руководитель отдела — завязан на внутреннем управлении проектированием в организации.


Кому подходит работа руководителя в проектировании?

Это люди не чистые интроверты, как проектировщики или BIM-ки. Человек умеет и любит общаться (особенно актуально для ГИПа), он может ставить задачи и контролировать их выполнение. Он умеет развивать своих коллег, обучать (скорее актуально для руководителя отдела проектирования). При этом обладая очень хорошей технической экспертизой (больше актуально для рук. отдела) и общей эрудицией (особенно актуально для ГИПа).

Выводы

Проектирование — крайне большая сфера деятельности, где можно углубляться и развивать в себе совершенно разные качества и навыки. Есть 4 основных направления:

  • «качать» предметную область проектирования, нормы, технологии, расчеты, линейки производителей
  • «качать» технологии информационного моделирования (софт)
  • учиться собирать команды, управлять бюджетом, рисками — фактически быть PM (Project Manager) в сфере проектирования (а часто и в сфере строительства)
  • «качать» навыки развития команды, управления качеством, стандартизацией и унификацией проектных решений по своему разделу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.